2019全球体验设计峰会分会场暨IT大咖说体验赋能大会圆满结束

2019-10-22

2019年10月20日,由深圳南山科技创新局主办、在南山科技创业服务中心指导下,由SUXA和腾讯大讲堂承办,易宝软件赞助的IT大咖说暨全球体验设计分会场在深圳南山腾讯滨海大厦顺利举办。本次IT大咖说以“体验赋能商业”为主题,同时以构建美好体验为目标,旨在推动体验经济更好发展。

1.jpg

▲全球体验设计峰会现场

 

大会由深圳体验设计协会常务副会长、会员发展执行主席文维嘉致辞和致谢大会支持单位拉开序幕。

7bc0bf8579aaab32056abfebabcc8db.png

▲深圳体验设计协会常务副会长—文维嘉先生

 

本次峰会以“体验赋能商业”为主题,聚集国际行业领袖、院校、创新科技机构、体验服务机构等行业先锋组织,深入探讨体验设计行业跨界融合,以体验设计推动体验经济、服务经济高速发展。此次峰会特邀以下分享嘉宾:

3.jpg

▲ETU合伙人,首席设计师—刘醒骅

 

“用户对于产品、内容的钝感需要我们对“体验”有新的思考”,会员体系的打造,不仅是制定一套积分获取和消费的规则,更考验企业在全链路上对会员服务的全面支撑。改善会员体验,需要从后台运营、营销、管理等纵向的企业架构上,进行整体效能的提升。

作为体验设计师,我们不仅关注产品体验的设计,也正在以纵向深入的视角,思考用户价值与平台价值的共同成长。

 

53388a21cba7def78f7393cbdc9a896.png

▲深圳技术大学副教授——王军锋

 

以情境为中心的信息物理系统 交互设计理论与方法: 1. 信息物理系统 2. 以情境为中心的设计 3. CPS功能定义与评估方法 4. CPS交互设计表达模型 。

 

12.png

▲TCL通讯用户体验管理负责人—王建,演讲主题《细节决定体验》

 

在技术驱动、体验为王的时代升级客户体验的战略性框架和路线图;只有细节和执行到位的公司,才能获得更多的客户、更高的利润和可持续的竞争优势。 客户服务是一个完整的 端到端的流程 ,而非仅仅止于产品设计或者售后服务。客户全流程体验设计为企业提供了完整的战略性指南框架和路线图,有助于企业获得卓越的客户体验。

 

ee3d9a776f421372a877f8c7a318297.png

▲够牛文化创始人,前华为营销设计负责人—陈海雁,演讲主题:《如何创造用户叫好的产品体验》

 

提出体验设计模型,以用户为中心,从战略,品牌,情感,行为,感官层面深入做体验设计。

 

7.jpg

大会邀请到了SUXA联席会长,米瑟兰帕设计创始人张青林先生出席大会。为演讲者颁发大会主讲人证书。

 

关于大会举办方

2019年度南山科技服务活动介绍

2019年度,为加快南山科技服务业发展,构建“双创”服务体系,推动科技服务业专业化、市场化、国际化,南山科技主管部门集聚与整合南山科技服务资源,打造出一批特色鲜明的科技服务活动知名品牌,为区内中小企业提供包括创业辅导、技术创新、财税法、知识产权、技术转移、投融资、国高辅导等在内的优质科技服务,提升创业者的创业技能,助力企业腾飞发展。

 

深圳市用户体验界面设计行业协会

深圳市用户体验界面设计行业协会简称SUXA深圳体验设计协会(或SUXA),是在深圳市民政局指导下正式成立、专注于互联网体验设计行业服务的民间非营利性组织;扎根立足深圳,致力于推动用户体验设计在粤港澳大湾区的全面发展。目前协会成员单位超过100个,包括一些知名大型科技企业、精英设计机构、高校等,如创维集团、金蝶集团、顺丰集团、万兴科技、浪尖集团、深圳职业技术学院等,并得到了华为公司、腾讯公司的鼎力支持;会员企业专业团队总规模超过1200人。

 

指导单位:深圳市南山区科技创新局

主办单位:深圳市南山区科技创业服务中心

承办单位:深圳市用户体验界面设计行业协会,腾讯大讲堂

 

扫描二维码分享到微信