中国UED大会四城联动-深圳场顺利收官

2018-12-27

WechatIMG1567.jpg

 

2018年12月22日上午,SUXA第7次全体理事会在南山科技园进行。会议上,理事会成员深入总结中国UED大会四城联动,成立华东和华中分会的计划。并规划2019年“全球UED大会”、“MVX最具价值体验大奖”、“全球UED大展”,理事会代表和企业会员代表从政府政策、行业发展趋势以及产业需求等多维度做可行性分析,帮助各项目的执行委员主席与会领导和企业代表献计献策。

 

下午多位理事会成员代表出席2018年SUXA主办的最后一场UED大会,也是四城联动最后一站-深圳场。

 

WechatIMG824.jpg

WX20181226-114348@2x副本.jpg

 

SUXA创会秘书长文维嘉开场,介绍SUXA深圳体验设计协会2018年8/9/10三个月系列四场UED大会以及11/12月份上海-武汉-广州-深圳四城联动UED大会的成果,以及2019年的“MVX最具价值体验大奖”、“全球UED大会+展会”、“超体空间”计划和展望。

 

MVX副本.jpg

 

SUXA专家委员会主席、火山/唯奥品牌体验创新创始人周蓉女士以创立MVX奖项的初衷和愿景为始,重点从大奖介绍、奖项设置、评审流程、评审维度和评审阵容介绍了MVX最具价值体验大奖项目,为促进新一代设计师及企业机构蓬勃发展做出巨大贡献。

 

WechatIMG817.jpg

▲创会常务副会长、监事长胡庆先生给顺丰代表以及深圳大学代表颁发荣誉理事单位牌匾

 

 

- 大会分享 -

 

第一位分享讲师:

张贝(腾讯金融科技FiTdesign设计负责人)

带来了《体验动力驱动产品设计》

体验动力是用户对体验目标的定向驱动力;体验交付就是预期交付,即体验动力的强弱管理;最小体验单元是识别产品核心体验目标的最重要因素;找准体验动力,核心是为了促成产品的增长;设计师的边界只能靠横向来突破,而非垂直能力。

 

3.jpgWechatIMG814.jpg

▲创会常务副会长乔志强先生给张贝讲师颁发SUXA中国UED大会主讲人证书

 

 

第二位分享讲师:

蔡金萍(华为主题产品运营总监)

带来了《华为主题,设计师的秘密花园》

分享了华为主题用户喜好分析、主题设计创作方法、荣耀10全球主题设计大赛具体情况。艺术与设计不仅贯穿生活的点滴,也贯穿在企业的品牌与发展中,这是当下的现状,亦是未来的趋势。

 

WechatIMG841.jpg

WechatIMG815.jpg

▲创会常务副会长张青林先生给蔡金萍讲师颁发SUXA中国UED大会主讲人证书

 

 

第三位分享讲师:

康翔(顺丰科技用户体验设计部品牌创意负责人)

带来了《设计品牌风格指南》

三个角度:

用户#1自己——标识、关键词、颜色

用户#2品牌——风格和调性

用户#3公众——IP化

 

WX20181226-104625@2x.png

WechatIMG816.jpg

▲创会副会长侯温梁先生给康翔讲师颁发SUXA中国UED大会主讲人证书

 

 

第四位分享讲师:

Z Yuhan(BAT高级交互设计师)

带来了《用户视角》

设计师看来微不足道的差别有可能对用户造成很大影响;数据和试验比专业经验更可靠;用户测试是最高效设计提升途径。

当你觉得对眼前的路已经了如指掌时,回头看一眼就会发现,自己对逆向视角还一无所知。

 

WechatIMG90.jpgWechatIMG818.jpg

▲创会副会长陈元俊先生给Z Yuhan讲师颁发SUXA中国UED大会主讲人证书

 

 

第五位分享讲师:

威廉(品牌体验策略分析师)

带来了《未来十年的商业体验》

战术上盲目的勤奋努力,是在掩饰战略的懒惰。

抛弃所有已知的框架,才能赋予产品截然不同的体验。

你的格局大小,决定你的深层思考。

未来的商业要抓住年轻人,企业要赋予愿景信念,透过深层思维,分析数据,用设计改变世界。

 

WechatIMG840.jpg

WechatIMG819.jpg

▲创会副会长许志雄先生给威廉讲师颁发SUXA中国UED大会主讲人证书

 

 

WechatIMG839.jpg

▲专家委员会主席周蓉女士给深圳大学吴诗川、顺丰科技郝玫颁发个人理事证书,给洛可可工业设计曾怡菁颁发专家委员证书

 

 

1.jpg1副本.jpg

 

会后,朋友圈好评不断

 

未标题-1.jpg

 

感谢VPhoto云摄影的赞助支持,更多精彩会场照片

请扫描下方二维码进行浏览:

 

WechatIMG821.jpg

 

还有非常感谢以下前来大会现场帮忙的小伙伴们:

SUXA成员:张桂平、罗立林、卢云芳、罗真珍、王嘉斌

志愿者:郑赛玉、杨灿、黄诗韵、李梦蝶

 

 

大会福利:

1、腾讯高级体验设计专家张贝:体验动力驱动产品设计

2、关注“SUXA”公众号,回复“课件”、“直播”获取福利

 

公众号.jpg

扫描二维码分享到微信